STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Dim 19 Août 2018 14:52

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Advanced Squad Leader (ASL), Advanced Tobruk System (ATS), World In Flames (WIF) ou Operational Combat Series (OCS) doit se faire dans leur forum qui leur respectif.
Idem pour Lock N Load, mais dans la période Après 1945



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Fields of fire - Questions
Message non luPublié: Lun 17 Août 2015 13:18 
Pousse pion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 19 Oct 2009 18:07
Message(s) : 86
Médaille Jours de gloire (1) Croix tarte au citron (1)
Merci ! :lol: (je jouais cela mais vraiment sans certitude... et si je lui attribuais une radio, une section s'en trouvait sans, ce qui me paraissait improbable...)

Sans coût de commandement je suppose pour le QG sur la carte ?!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fields of fire - Questions
Message non luPublié: Lun 17 Août 2015 13:26 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 30 Nov 2008 22:28
Message(s) : 1836
Médaille des comptes rendus (1) Médaille du samaritain (1) Académicien (1)
Oui, sans coût. Il sert de relais simplement.

_________________
"La politique, c'est comme l'andouillette. Ça doit sentir un peu la merde mais pas trop."
Édouard Herriot, ancien Président du Conseil et de l'Assemblée Nationale.

On refait le match !
http://helvetiacup.forumactif.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fields of fire - Questions
Message non luPublié: Lun 17 Août 2015 16:26 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 1 Mai 2010 10:44
Message(s) : 409
Localisation : Calais
Rencontres de Seclin (1)
J'ai du mal à cerner l'utilisation des véhicules sans équipage comme la jeep par exemple.

Imaginons que le sergent "monte" à l'intérieur par exemple : c'est un ordre de mouvement donc il est exposé ? Ensuite, peut-il le même tour, activer la jeep qui bougera lors de la phase adéquate ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fields of fire - Questions
Message non luPublié: Lun 17 Août 2015 17:02 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Dim 30 Nov 2008 22:28
Message(s) : 1836
Médaille des comptes rendus (1) Médaille du samaritain (1) Académicien (1)
Lord Erick a écrit:
J'ai du mal à cerner l'utilisation des véhicules sans équipage comme la jeep par exemple.

Imaginons que le sergent "monte" à l'intérieur par exemple : c'est un ordre de mouvement donc il est exposé ? Ensuite, peut-il le même tour, activer la jeep qui bougera lors de la phase adéquate ?


Tout à fait.

_________________
"La politique, c'est comme l'andouillette. Ça doit sentir un peu la merde mais pas trop."
Édouard Herriot, ancien Président du Conseil et de l'Assemblée Nationale.

On refait le match !
http://helvetiacup.forumactif.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fields of fire - Questions
Message non luPublié: Sam 6 Jan 2018 09:17 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 1 Mai 2010 10:44
Message(s) : 409
Localisation : Calais
Rencontres de Seclin (1)
Pour communiquer avec la radio SRC 536 Co Tac, le CO HQ doit avoir une ligne de vue sur les HQ subordonnés afin de les activer (et qui évidemment possèdent la même radio). Par conséquent, il doit se trouver au plus loin adjacent à ces HQ (j'omets volontairement les couverts).
En ce qui concerne la communication entre le CO HQ et le Bn HQ, à l'aide de la radio SRC 300 Bn TAC, le CO HQ doit-il se trouver sur la Staging Area ou adjacent à celle ci ? En gros, dans la première mission de Normandie, le CO HQ en Row 2 ou 3 peut-il communiquer avec le Bn HQ ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fields of fire - Questions
Message non luPublié: Sam 6 Jan 2018 18:32 
Vieille barbe

Inscrit(e) le : Jeu 2 Oct 2008 12:20
Message(s) : 1616
Médaille du Trophée (1) Soldat du 4° zouave (1) Médaille ATS (1)
A ma connaissance, la radio qui le relie au bataiulon n'a pas besoin d'une ligne de vue. Mais en relisant la règle, je n'en suis plus tres sur.
Le QG du bataillon active automatiquement le QG de la compagnie s'ils sont en communication.
Selon 4,3,3, Le réseau tactique du QG de la compagnie doit se connecter à la zone de transit s'il utilise des telephones pour communiquer avec le reseau du bataillon.
Peut-on supposer que les radios communiquent normalement avec la zone de transit et donc qu'il faut une ligne de vue vers la zone de transit pour rester en contact avec le QG du bataillon?

Marc

_________________
Dans la vie, il y a des hauts et des bas. Demain, j'enlève le bas!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fields of fire - Questions
Message non luPublié: Ven 12 Jan 2018 23:12 
Pousse pions

Inscrit(e) le : Sam 12 Sep 2015 11:06
Message(s) : 25
Pour la SCR536 COTAC, la distance de communication est liée à la LOS de journée (4.3.5.A) soit 3 cartes de distance (5.2.1 tout en haut de la p28 des règles)

Pour la SCR300 BNTAC, la règle 4.3.5.B indique que ces radios peuvent communiquer entre elles depuis n'importe quel point de la de la zone de jeu


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr