STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Dim 5 Avr 2020 04:13

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 10:50 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 11 Fév 2009 14:06
Message(s) : 1146
Médaille des 10 ans (2) Médaille du samaritain (1) Concepteur de module (2) Médaille du monster game (1) Médaille du plateau (1) Médaille du Trophée (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Je suis pris d'un doute affreux sur les règles de ces jeux.
Pour PoG, le renforcement coute bien 1 point pour un corps et 1 pour chaque pas d'une armée ? Les corps recrées doivent être placés dans la réserve ou sur la carte (sur un point de ravitaillement) ou au choix du joueur ? Même question pour les armées : réserve, carte ou les deux ? De plus, si elles peuvent arriver directement en jeu, peuvent-elle le faire à 1/2 force (avec un pas de perte) ?
Pour PuoG, il faut 1/2 pour la division (le petit) au complet et 1 pour le corps au complet (le grand) ? Peut-on dépenser 1/2 pour 1 pas de corps ? Sinon, où doit-on placer ces renforts : réserve, sur carte ou au choix ?

_________________
Le compte-rendu de la Grande Guerre au Quatrième Zouave


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 13:17 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:16
Message(s) : 621
Localisation : ALBI
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2003 (1) Traducteur (1) Disciple du card driven (1) Médaille des Binouzards (1) Fou de Bourgbarré (1)
gonzoo a écrit:
Pour PoG, le renforcement coute bien 1 point pour un corps et 1 pour chaque pas d'une armée ? Les corps recrées doivent être placés dans la réserve ou sur la carte (sur un point de ravitaillement) ou au choix du joueur ? Même question pour les armées : réserve, carte ou les deux ? De plus, si elles peuvent arriver directement en jeu, peuvent-elle le faire à 1/2 force (avec un pas de perte) ?



les corps reviennent obligatoirement dans la Reserve Box
les armées reviennent uniquement dans leur capitale ou Centre de ravitaillement (selon les nationalités)
Oui tu peux faire revenir une armée à 1/2 puissance.

_________________
Je crois qu’après avoir vu ça, on peut mourir tranquille ! Enfin, le plus tard possible. Ah ! c’est superbe ! Quel pied ! Oh putain !
T. Roland


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 13:38 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 11 Fév 2009 14:06
Message(s) : 1146
Médaille des 10 ans (2) Médaille du samaritain (1) Concepteur de module (2) Médaille du monster game (1) Médaille du plateau (1) Médaille du Trophée (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Merci. C'est bien 1 point par corps et 1 point par pas d'armée (dans PoG) ?

_________________
Le compte-rendu de la Grande Guerre au Quatrième Zouave


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 13:48 
Hero of the Soviet Union

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:43
Message(s) : 546
Ordre des anciens 2007 (1) Médaille des trappistes (1) Médaille de la Nantaise (1) Rencontres bordelaises (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Bonjour ;

oui: un point pour recréer un corps détruit en entier, ou bien ce point de renfort peut s'appliquer à deux corps afin de les replacer à demi-force dans la réserve Box :idea:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 14:23 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 11 Fév 2009 14:06
Message(s) : 1146
Médaille des 10 ans (2) Médaille du samaritain (1) Concepteur de module (2) Médaille du monster game (1) Médaille du plateau (1) Médaille du Trophée (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Romeyer a écrit:
Bonjour ;

oui: un point pour recréer un corps détruit en entier, ou bien ce point de renfort peut s'appliquer à deux corps afin de les replacer à demi-force dans la réserve Box :idea:


Bonjour. Ta réponse m'amène à une autre question : une armée détruite suite à un combat peut-elle être remplacée par un corps réduit ? que se passe-t-il s'il fallait réduire deux fois le corps (qui était réduit dans la réserve), je dirai qu'on élimine définitivement l'armée ?

_________________
Le compte-rendu de la Grande Guerre au Quatrième Zouave


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 14:56 
Hero of the Soviet Union

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 12:43
Message(s) : 546
Ordre des anciens 2007 (1) Médaille des trappistes (1) Médaille de la Nantaise (1) Rencontres bordelaises (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Je ne suis pas sûr : la règle demande à ce qu'un corps soit dispo dans la "Reserve Box" afin de pallier la destruction de l'armée .
Si les pas de perte; par exemple 7 , ne peuvent être entièrement enregistrés, l'armée n'a pas à disparaître du fait d' une règle qui concerne la disponibilité d'un corps :idea: .
C'est la règle concernant l' élimination des unités qui va te renseigner , ou bien un errata, sur le site de GMT :?:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 15:01 
Grognard

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 21:33
Message(s) : 1053
Grande croix de la courtoisie (1) Médaille du samaritain (1)
Je dirai, que même si le corps dans la réserve box est réduit, l'armée n'est pas éliminée définitivement ...

la règle dit que si il n'existe pas de corps dans la réserve box, alors l'armée est définitivement éliminée ... donc même si le corps dans la réserve est réduit, çà n'élimine pas l'armée définitivement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 15:13 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 11 Fév 2009 14:06
Message(s) : 1146
Médaille des 10 ans (2) Médaille du samaritain (1) Concepteur de module (2) Médaille du monster game (1) Médaille du plateau (1) Médaille du Trophée (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Alors plus vicieux, le corps réduit remplace l'armée détruite mais il reste encore deux points de dommage à prendre, alors que le corps réduit ne peux en prendre qu'un seul ?

_________________
Le compte-rendu de la Grande Guerre au Quatrième Zouave


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 15:49 
Grognard

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 21:33
Message(s) : 1053
Grande croix de la courtoisie (1) Médaille du samaritain (1)
gonzoo a écrit:
Alors plus vicieux, le corps réduit remplace l'armée détruite mais il reste encore deux points de dommage à prendre, alors que le corps réduit ne peux en prendre qu'un seul ?


Je pense que çà se fait en 2 étapes ... prenons un exemple :

une armée réduite de constitution 3 doit prendre 5 pertes ... de plus un corps réduit se trouve seul dans la réserve box.

Donc les 3 premières pertes sont prises sur l'armée ... reste 2 pertes à prendre.
L'armée est remplacée par le corps réduit (pas le choix) et l'armée rejoint le stock d'armées détruites et remplaçables.

Reste 2 pertes, et comme le corps n'en a qu'un et ben le corps est détruit et rejoint le stock d'unités éliminées et remplaçables ... tout simplement. La dernière perte ne peut pas être prise en compte.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PoG et PuoG règles
Message non luPublié: Mar 3 Mars 2009 16:08 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 11 Fév 2009 14:06
Message(s) : 1146
Médaille des 10 ans (2) Médaille du samaritain (1) Concepteur de module (2) Médaille du monster game (1) Médaille du plateau (1) Médaille du Trophée (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) Médaille Jours de gloire (1) Médaille de la Grande guerre (1)
Dans ce cas là, vu qu'il faut optimiser les pertes s'il y a le choix entre un corps réduit et un corps pas réduit on choisit le pas réduit. Et s'il y avait 2 corps réduit dans la réserve, il me parait logique de ne pas supprimer celui qui reste dans la réserve mais d'un point de vue plus réaliste, il devrait disparaître aussi.

_________________
Le compte-rendu de la Grande Guerre au Quatrième Zouave


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr