STRATEGIKON

100 % Wargame
graphique
Nous sommes actuellement le Mar 14 Août 2018 12:11

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Règles du forum


:!: ATTENTION :!:
Toute discussion concernant strictement Great Campaign of American Civil War (GCACW) doit se faire dans le forum qui lui est dédié.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 343 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Dim 15 Juil 2018 11:16 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:16
Message(s) : 539
Localisation : ALBI
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2003 (1) Traducteur (1) Disciple du card driven (1) Médaille des Binouzards (1) Fou de Bourgbarré (1)
Question sur la règle de mouvement de l'attaquant après une bataille. La règle dit qu'il faut un ratio de 2 contre 1. Mais ce ratio doit-il être considéré avant la résolution du combat ou après? exemple: une force de 3SP attaque une force de 2SP. Suite à la bataille, les forces sont de 3 et 1SP respectivement. L'attaquant peut-il continuer de se déplacer?
merci

_________________
Je crois qu’après avoir vu ça, on peut mourir tranquille ! Enfin, le plus tard possible. Ah ! c’est superbe ! Quel pied ! Oh putain !
T. Roland


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Dim 15 Juil 2018 15:13 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 09:37
Message(s) : 122
Médaille du Trophée (1)
C'est avant


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Dim 15 Juil 2018 17:49 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 1 Déc 2011 16:30
Message(s) : 110
Localisation : France
Pourtant l'avance après combat, c'est bien après les pertes?
j'ai du mal à comprendre là...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Dim 15 Juil 2018 19:01 
Vieille barbe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 24 Sep 2009 08:35
Message(s) : 1736
Localisation : Rennes
Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des petits posteurs (2) Organisateur de conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (2) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la WWII (1)
dirion a écrit:
Question sur la règle de mouvement de l'attaquant après une bataille. La règle dit qu'il faut un ratio de 2 contre 1. Mais ce ratio doit-il être considéré avant la résolution du combat ou après? exemple: une force de 3SP attaque une force de 2SP. Suite à la bataille, les forces sont de 3 et 1SP respectivement. L'attaquant peut-il continuer de se déplacer?
merci


Tu t'y es mis, c'est bien ;-).

The Trooper a raison, avant.

_________________
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Dim 15 Juil 2018 22:48 
Membre FOW
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Mer 1 Oct 2008 11:29
Message(s) : 8908
Localisation : Paris IX°
Officier de Strategikon (1) Médaille Frog of War (1) Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2002 (1) Opérations extérieures (1) Médaille des 1000 messages (1) Médaille des comptes rendus (2)
Médaille des petits posteurs (2) Médaille du plateau (1) Organisateur de conventions (4) Médaille des conventions (1) Rencontres de l'AOBA / RLP (1) Médaille des trappistes (1) Fou de Bourgbarré (1)
Soldat du 4° zouave (1) Convention Big Red One (1) 13° stratège (1) convention GCACW rémoise (1) Médaille de l'Ecole de Guerre (1) Médaille de la série GCACW (1) Médaille de la Secession (1)
Médaille napoléonienne (1) Maitre casserole (2) Médaille du FSSOP (1)
Ça me paraît crystal clair.

_________________
"Mais fussiez-vous dans les alarmes,
Amis nous n'oublierons jamais,
Que nous avions pour frères d'armes
Les braves lanciers Polonais."
Les Adieux des Chasseurs à Cheval aux Lanciers Polonais


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Lun 16 Juil 2018 06:55 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Jeu 1 Déc 2011 16:30
Message(s) : 110
Localisation : France
oups règle 5.11 exact
je stoppe le mouvement de Lee
et le Jack Daniel's :confus:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Lun 16 Juil 2018 08:42 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 20:16
Message(s) : 539
Localisation : ALBI
Médaille des 10 ans (1) Ordre des anciens 2003 (1) Traducteur (1) Disciple du card driven (1) Médaille des Binouzards (1) Fou de Bourgbarré (1)
merci pour vos réponses

_________________
Je crois qu’après avoir vu ça, on peut mourir tranquille ! Enfin, le plus tard possible. Ah ! c’est superbe ! Quel pied ! Oh putain !
T. Roland


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Lun 16 Juil 2018 12:49 
Pousse pions
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 29 Sep 2008 09:37
Message(s) : 122
Médaille du Trophée (1)
Salut Rafo,

Tu voudrais pas aussi faire un USCW par vassal en prenant le Sudiste ?
C'est pour vérifier les stats de victoire du nordiste :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Jeu 2 Août 2018 07:46 
Le Baron
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Sam 27 Sep 2008 08:36
Message(s) : 2840
Localisation : Saint-Cloud
Ordre des anciens 2005 (1) Médaille des comptes rendus (1) Médaille des petits posteurs (3) Médaille du monster game (1) Médaille World in flames (3) Médaille de la Grande guerre (1)
Encore deux belles parties ces dernières semaines et 2 belles victoires sudistes !

Une première au tour 6 (ou 7) avec une grosse armée de Virginie du Nord (Lee, +6 de leaders et 17 SPs) qui vient punir un nordiste négligent à l'Est et qui s'engluait dans le micro-management à l'Ouest et dans le TM (à noter que La Nouvelle Orléans a été prise et reprise rapidement par le sudiste). Le Nord subit aussi une attrition trop rapide qui limite ses possibilités.

La seconde au tour 10.
Le nord paie son unique erreur de la partie alors que Memphis, Nashville, Little Rock, Arkansas Post et Houston étaient sous contrôle.
Lee fait une marche forcée, reprend Harper's Ferry et bénéficie d'un flip-flop d'init pour prendre Washington et conserver le Capitole, Baltimore et Annapolis en fin de tour (+9 VPs).
Le sud, après quelques pertes initiales stupides, évite quasi systématiquement les gros stacks nordistes pour préserver ses troupes.

C'est vraiment un super jeu, très technique et dur pour le Nord.

_________________
"Plaisir d'offrir, joie de recevoir ..." - Le Dorat 2013


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: U.S. Civil War (GMT)
Message non luPublié: Jeu 2 Août 2018 14:20 
Grognard
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : Lun 2 Août 2010 16:04
Message(s) : 846
Localisation : Epinal
Médaille des trappistes (1) Médaille OCS (1)
Si je contrôle tout les objectifs d un état , je contrôle donc toit le reste ?

_________________
Parties :
Solo:
Last Blitzkrieg

En PEBM:
Wars in America (Ageod)
Russia besieged (Ageod)

"Dors quand tu peux , car lorsque tu veux, tu ne peux pas "


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 343 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr